8 июня
Больше всего в суперлиге свердловчан
371

Этот факт можно считать одним из самых любопытных цифровых показателей минувшего чемпионата России по хоккею с мячом

В общей сложности в матчах суперлиги принимал участие 281 хоккеист. Наибольшее представительство имеет Свердловская область – 44 человека. При этом она является единственным регионом Суперлиги, не имеющем ни одного катка с искусственным льдом! Отметим, что количеству соответствует качество. 11 хоккеистов, ровно четверть из этого перечня, выступали за команды-призёры.

Наибольшее количество свердловчан, как и следовало ожидать, играло за «Уральский трубник» (18). А в общей сложности наши воспитанники выступали за 11 клубов суперлиги из 12-ти (единственное исключение составила кировская «Родина»).

Пять свердловчан попали в список «22 лучших игрока сезона».

Не стоит забывать, что ещё трое свердловчан выступали в чемпионате Швеции.

Наши земляки имели также наиболее широкое представительство и в высшей лиге, в дублях команд Суперлиги (см. диаграмму, приведённую в блоге Bandy United портала Sports.ru).

 

 

Стоит отметить и географию. Если во многих регионах поставщиками кадров являются лишь один-два города, то в Свердловской области их шесть (Краснотурьинск, Первоуральск, Карпинск, Екатеринбург, Нижняя Тура, Среднеуральск).

Достойно наша область была представлена и на международных соревнованиях. Пять свердловчан стали серебряными призёрами чемпионата мира, один – победителем первенства мира среди старших юношей (U-17). Двое свердловчанок стали серебряными призёрами первенства мира среди девушек (U-17).

НА СНИМКЕ: воспитанник краснотурьинского «Маяка» Юрий Шардаков был признан лучшим полузащитником чемпионата мира-2017

- Свердловская областная федерация хоккея с мячом
Экипировочный центр
«АКАДЕМИЯ ХОККЕЯ»
- Коньки
- Маски, визоры
- Футболки, водолазки
- Щитки
- Клюшки
- Аксессуары
   и многое другое
ПАРТНЁРЫ ФХМР
  
ПАРТНЁРЫ СОФХМ