6 июня
Играем во флорбол!
168

В Екатеринбурге на центральной арене Дворца игровых видов спорта состоялся розыгрыш Кубка Детской флорбольной Лиги. Победителями стали карпинский «Спутник» (в категории до 12 лет) и  краснотурьинский «Маяк» (до 16).

Напомним, что флорбол – это одна из разновидностей хоккея. Играют в него команды в закрытых помещениях на твёрдом ровном покрытии полым пластиковым мячом, удары по которому наносятся специальными клюшками. Этот вид спорта достаточно популярен в мире, особенно в странах Скандинавии. Особо стоит отметить, что помимо команд, специализирующихся в этом видом спорта, он активно используется игроками из «смежных» дисциплин в качестве дополнительной подготовки. Вот и в отчётных соревнованиях победителями стали команды, основным занятием которых является выступление в соревнованиях по хоккею с мячом.

Наш собеседник – наставник карпинского «Спутника» заслуженный тренер России Олег Свешников.

– Олег Григорьевич, давно ли вы знакомы с флорболом?

– Думаю, примерно полтора десятка лет. Тогда мой сын Михаил приобрёл в Швеции и подарил ребятам из нашего клуба клюшки и мячи для этой игры. Порядка 30 клюшек у меня есть, сейчас буду заказывать ещё 30, в том числе – для самых маленьких. И ещё – четверо ворот: двое – игровых, двое – тренировочных.

– Что даёт эта игра ребятам, занимающимся хоккеем с мячом?

– В межсезонье это для них – отличное средство подготовки. Флорбол позволяет совершенствовать технику обводки, игру с лёта, передачи. В марте-апреле, сентябре-октябре мои ребята регулярно занимаются этим видом спорта. Ещё большое его достоинство – он не совершенно не травмоопасен, поэтому занятия им можно рекомендовать людям обоего пола и любого возраста.

– Готовитесь ли вы к турниру по флорболу специально?

– Конечно. Мы никогда не играем «с листа». Последнюю пару недель, мы заменили в тренировках флорболом футбол, определили три четвёрки, ребята сыгрались. Считаю, что ставить перед собой цели нужно на любых соревнованиях. Особо хочу поблагодарить за приглашение на этот турнир и его организацию президента Федерации флорбола Свердловской области Станислава Асланидиса.

НА СНИМКЕ: хоккеисты «Маяка» – победители турнира в возрастной категории до 16 лет.

- Свердловская областная федерация хоккея с мячом
Экипировочный центр
«АКАДЕМИЯ ХОККЕЯ»
- Коньки
- Маски, визоры
- Футболки, водолазки
- Щитки
- Клюшки
- Аксесуары
   и многое другое
ПАРТНЁРЫ ФХМР
  
ПАРТНЁРЫ СОФХМ